медицинский центр АПИ, апитерапия, Кривопалов-Москвин И.В.

Кривопалов-Москвин Игорь Владимирович

Психиатр-нарколог, д.м.н., профессор

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда об олимпиаде (РОССИЯ ПЕРВАЯ НА ОЛИМПИАДЕ!?).
медицинский центр АПИ, апитерапия, Кривопалов-Москвин И.В.
apimoskvin
Ажиотаж вокруг олимпиады напоминал  африканское племя, которое прыгает вокруг костра и чему-то радуется, а чему радуется непонятно. Подобная «радость»признак некоторой отсталости и прежде всего интеллектуальной. Высоко-развитые страны более сдержаны к подобным мероприятиям.
Все начиналось с шествия огня. Казалось жизнь в стране остановилась-единственно, что имело признаки жизни-это олимпийский огонь, который где только не побывал(зачем-то) и главно за какие деньги. Кто-то травмировался, кто-то обжигался, а кто-то даже умирал, причем , как было сказано:«он  шел к этому всю свою жизнь»(неужели жизнь стоит так мало?). Как выяснилось многие факелоносцы отбирались ни по заслугам, как нам говорили,а по платежеспособности-за факел и право пронести его заплатить надо было 13100рублей, хотя ранее говорили, что все уже было оплачено(двойной сбор-не новая форма сбора денег за одно и тоже у нас в стране).
Открытие олимпиады. Вроде эффектно и красочно, хоть и со сбоями. Но, как сказал Ю.М. Лужков, это было почти повторение лондонской олимпиады. Кроме того гордиться подобным открытием сложно, поскольку не российские специалисты были авторами и исполнителями.
На трибунах было очень холодно, многоие по простывали. Зажигать факел доверили двум  товарищам, к которым в последнее время все более неоднозначное отношение. И.Роднина любительница экстремистких высказываний и В. Третьяк, приведший наш хоккей к развалу, но ни за что не отвечающий, прикидывающийся необычайно скромным, интеллегентным и порядочным, все чаще оказывается в центре каких-то непонятных событий,  правда по-чьему-то указанию не дававшему этому ход.
Росиия выиграла олимпиаду!? Россия заняла(вроде как) первое место в медально зачете.Однако на самом деле  шестое место, поскольку (только золотых)-5медалей, это подарок от иностранцев. Так можно выигрывать что угодно, только сами –то развиваться не будем.Так что вопрос, выиграли ли мы олимпиаду….
Фигурное катание.Все очень спорно и странно. Фигурное катание дало несколько золотых медалей, но через короткое время на проходившем чемпионате мира не получили ни одной(провальное выступление)-не правда ли странно?
После «Золота»Сотниковой , Мир фигурного катания взорвался от негодования относительно судейства; Плющенко хотел триумфально закончить спортивную карьеру, а закончил с позором, пытаясь вместе с Мишиным и Рудковской устроить театр для дурачков. Нельзя было не обратить внимание и на интеллектуальной уровень двух юных звезд. Липницкая только смогла сказать «Да чё-то накосячила», а Сотникова дико кричала: «Хочу все золото фигурного катания.ВСЁ-Ё-Ё-Ё….». Как выяснилось девочки практически не учатся в школе и иногда к ним приходят учителя на дом, а так все на спортивных сборах. Видимо аннологичная ситуация была и у некоторых других российских спортсменов, например у лыжниц, судя по уровню даваемого интервью, вместе с Е.Вяльбе, которую непонятно за что наградили (одна золотая медаль из двенадцати-обещали другое).
Прохоров обещал триумф биотлонистов(он любит обещать). В результате выиграли одну золотую медаль из одиннадцати. Любимая фраза Прхорова, отвечая на вопрос: «Как вам удалось стать таким богатым»-«Если я за что-то берусь, то это уже наверняка…». Мало кто сомневался по поводу биатлонистов, раз Прохоров, то уж наверняка..
Очередной провал хоккея. В течение многих лет руководит нашим хоккеем «Легендарный Третьяк» и в течение многих лет наш хоккей деградирует. Разве дело только в игре с финнами , а предыдущие игры? Прекрасно, что наконец-то  многих(надеюсь)покинет эйфория, что наши самые лучшие и не победимые. Самые, что ни на есть обычные, но далеко не лучшие. Но почему опять все виноваты кроме Третьяка?
Теперь назначили Знорка, который якобы успешно тренировала сборную Латвии(вообще-то только одиннадцатое место);дважды выигрывал кубок Гагарина(но как выигрывал? ).С таким нескрываемым административным ресурсом, вызывающим недоумение и возмущение,надо умудриться не выигрывать, но в этом году он умудрился и не прошел даже четвертьфинал, а последние две игры его команда проиграла с разгромным счетом, после чего его успешно и назначили тренером сборной. Прекрасно!(Все идет к тому, что скоро будем брать иностранных специалистов-как в футболе). Интересна и  позиция самого Знорка-полное отсутствие  самокритики в поражениях. Например, относительно Ковальчука, оказывается тот играл на олимпиаде и  на кубке больной и на уколах(еще был один претендент на участие в параолимпийских играх вместе с Плющенко)-какой спрос?  А вот затеять наглую потасовку после окончания игры с Локомотивом, ему это не помешало. Ну, если непорядочность Ковальчука общеизвестна, то интересно, что он не был дисквалифицирован КХЛ(коррумпированной хоккейной лигой)за этот поступок на последующие матчи. Вот уж действительно, если ты Ковальчук, то тебе позволено все, хоть ты хоккеист, хоть олигарх.
Самая смешная олимпиада. Ранее трудно было представить, что можно бежать на лыжах(вроде как по снегу) при температуре +20градусов и думать о том, как не перегреться на солнце.
Самая травматичная олимпиада-из-за резких перепадов температуры и непродуманности построенных трасс.
Самая дорогая .Есть песня у «Машины времени»: «Кого ты хотел удивить?»(остальное без комментариев)
Олимпиада продемонстрировала застой культуры. Российская команда выходила под многолетнюю песню«Нас не догонят», наверно на этом настояли те, кто разворовывал миллионы и мллиарды во время строительства. Закрытиеолимпиады шло под  очень хорошую, но давнюю песню с московской олимпиады из советского времени. То есть не смогли ничего написать(даже по такому случаю).
Сегодня страна разделена по многим критериям и в том числе, в плане отношения к спорту. Брошен призыв  к населению: «Все занимаемся спортом», а другая часть робко спрашивает: «А можно наукой и вообще, чем-то более интеллектуальным? Нам не хочется сходить с ума  от олимпиады,   от бокса,  от боев без правил, которые не исчезают с канала «Спорт».
Мы не против спорта, но на уровне разума. Хотелось бы , чтобы страна становилась не только физически здоровее, но и умнее. Кроме того здоровье и спорт-далеко ни всегда понятия совместимые.
Теперь будет ГТО-зачем?  Оценка по физкультуре может помешать в поступлении на математика, физика, экономиста…-впрочем кому они сегодня нужны? Зачем научные разработки и открытия, что надо купим у других, а сами будем заниматься спортом и беречь свой мозг для будущей жизни.

?

Log in